当前位置>主页>会计人员继续教育管理

徐州市财政局关于开展2017年度会计人员继续教育工作的通知

作者:未知    文章来源:本站原创    点击数:13757    更新时间:2017/7/3

徐财会20177

各县(市)、区财政局,徐州经济开发区财政局,市各有关单位:

根据《中华人民共和国会计法》、《江苏省会计人员继续教育实施办法》(苏财规〔201518号)等有关规定,现将我市开展2017年度会计人员继续教育工作的有关事项通知如下:

一、继续教育对象

20161231日前持有我市会计从业资格证书的会计人员。

二、培训内容

培训课程分为必修课和选修课,包括财政部最新出台的相关政策制度解读;企业会计准则、行政事业单位内控制度等内容。学员可结合个人岗位专业需要,在网校推荐的课程目录中自行选择,培训时间不得少于24课时,学员需修满规定学时后(必修课最低学满20个课时,剩下的4个课时可选择必修课也可以选择选修课)方可申请考试,考试范围为所选必修课内容。

三、培训时间

2017年全市会计人员继续教育培训时间从81日开始至1231日结束。

四、培训方式、收费标准

2017年度我市会计人员继续教育继续采取网上远程教育形式。学员可直接登录徐州会计服务管理网(http://www.xzcz.gov.cn:65,点击“网上继续教育学习”进入,或登录上海国家会计学院信息与远程教育部(网址http://xzcz.ce.esnai.net)学习。修满规定学时后可进行网上考试,不合格者可补考两次。

培训费按照市物价局核定的会计人员继续教育培训费标准内收取,每人每年50元。会计人员持本人会计从业资格证书到所属管理部门报名点购买学习卡。

五、登记备案

(一)、参加网络继续教育的持证人员,考试成绩合格后,相应学分由市财政局统一登记到“江苏省会计管理信息系统”,完成继续教育人员不需要到各会计管理机构作继续教育完成记录。

(二)、符合《江苏省会计人员继续教育实施办法》第十八、十九条的持证人员,可持本人的会计从业资格证书、身份证、相关证明材料原件,到会计从业资格证书所属管理部门办理继续教育学分登记。

参加国家教育行政主管部门承认的会计类专科以上学位学历教育的持证人员,在取得学历、学位证书后,凭相关学历、学位证书原件,到会计从业资格证书所属管理部门一次性办理学习期间继续教育学分登记;学习期间如需办理会计从业资格跨省调转,可持学生证和学校开具的证明到会计从业资格证书所属管理部门办理继续教育学分登记。

六、组织管理

会计人员继续教育实行统一规划、分级管理的原则。徐州市财政局负责全市范围内会计人员继续教育工作的组织和管理,制定培训内容、方式,协调培训实施,各县(市)、区财政部门负责组织、实施本辖区的会计人员继续教育工作。

市中华会计函校按照市财政局要求,做好市本级财会人员的继续教育网络培训工作。

七、其他要求

(一)、未能按时完成以往年度会计人员继续教育的持证人员,必须同时通过网络培训方式,补齐以前年度的培训任务。

(二)、持证人员应于20171231日前完成网络学习并参加在线考试。至截止日学员未开通课程、未完成规定学习时间或考试未达到要求的,学习卡将自动作废,系统自动关闭且不保留相关学习记录,不予确认当年度继续教育课时。

(三)、持证人员在办理会计从业资格跨省调转时,应完成以前年度继续教育后,方可办理相关手续。

(四)、加强对会计人员的教育和培训是法律赋予财政部门的职责,接受继续教育是会计人员应有的权利和应尽的义务。无正当理由不参加继续教育的会计人员,不得办理会计从业资格证的换证、调转、变更及上一级会计专业技术资格的考评,取消其参加当年度财政部门组织的各类评选表彰资格。财政部门将采取适当方式向社会公布。

八、各县(市)区继续教育售卡地址、电话:

丰县财政局 丰县工农路23号财政局三楼8306 89159015

沛县财政局 沛公路2号行政中心东7708  89676760

铜山区财政局 铜山新区府中东路铜山财政局南楼514 83535424

睢宁县财政局 睢宁县永昌路4号财政局308 88307885

邳州市财政局 沙沟湖行政中心10号楼南一楼118室会计科 86241748

新沂市财政局 钟吾南路18号南楼104室财政局会计科 80327016

贾汪区财政局 贾汪泉城新区府佐路财政局3号楼二楼20761882255

云龙区财政局 和平大道66号云龙区政府大楼603 80803603

鼓楼区财政局 徐州市中山北路253号鼓楼区政府526 87636526

泉山区财政局 解放南路191号(建行城南支行五楼会计科) 85708224

开发区财政局 徐海路9号科技大厦837 83255019

中华会计函校 徐州市建国东路84304 83730615 83714143

 

                                                                         

 

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们