工作动态

市财政全力助推乡村振兴
  

发布时间:2018-10-09

   实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,加快农村发展,推进美丽乡村建设步伐,是各级党委政府工作的重中之重,按照市委、市政府的工作部署,市财政局不断健全财政支农投入保障机制,落实各项财政支农投入政策,持续加大财政支农投入。

   一、千方百计筹集资金、持续增加“三农”投入
   2018年市本级一般公共预算支出安排农林水支出9.1亿元,比上年增长16.4%;截止到9月底,已争取省级财政以上各类支农资金8.62亿元。

   二、全力支持精准脱贫

   (一)及时下拨各项扶贫资金。为确保完成市委、市政府确定的2018年全市17万低收入人口实现脱贫、68个经济薄弱村年集体收入达到18万元以上、67个村综合服务中心建成投入使用扶贫开发工作目标,市财政已安排各类扶贫资金10149万元,并按照因素分配法下达各县(市)区。

   (二)全方位加强对扶贫资金的绩效管理。年初将扶贫专项资金绩效目标全部在网上公开;年度中间组织抽查扶贫项目建设、资金安排使用等情况;年终委托第三方机构对扶贫开发政策落实、资金使用、帮扶成效等进行全方位的评价。年初根据考核结果,市财政已兑现2017年度奖补资金1000万元。

   (三)积极做好市财政局机关挂钩帮扶工作。局领导带领局机关相关业务处室多次深入定点帮扶的贾汪区塔山镇聂庄村进行调研,帮助落实村综合服务中心和村集体经济增收项目建设资金83万元,提供帮扶资金35万元、建成钢结构大棚60余栋。

   三、大力支持乡村振兴、全力推进美丽乡村建设

   2018年市财政已安排乡村振兴专项资金10695万元,其中:兑现2017年度新型社区创建资金 1800万元、预拨2018年15个新型社区创建资金1800万元;兑现2017年度30个康居村庄创建资金3195万元;首批特色田园乡村建设资金(50%部分)3000万元。

   四、进一步提升农业综合开发水平、支持黄河故道二次综合开发

   全面完成市级农业综合开发滚动项目库建设,2018年当年入库项目111个、争取省以上项目资金5.539亿元。其中:土地治理项目3.59亿元;农业综合开发黄河故道及煤塌地项目1.085亿元;丘陵山区项目0.477亿元。

   五、加大涉农资金的整合力度、创新财政支农方式

   在持续增加财政支农资金无偿投入的基础上,不断探索新的投融资模式,多渠道支持乡村振兴。一是创新竞争性领域支农资金使用方式。设立了总规模为1亿元、一期5000万元的徐州嘉禾农业投资基金,通过筛选、尽职调查、专家评审、合伙人投资决策专项会议等程序,对安联木业、江苏惠生堂食品股份有限公司、江苏云台山食品发展有限公司等分别给予100—400万元的投资。截至目前,基金共投资农业企业12家、投资金额4300万元。经回访调查,12家基金投资企业生产经营情况良好,上下游供销渠道畅通。投资企业主营业务收入均实现两位数增长,整体净利润增长在15~20%之间,企业稳健性进一步增强。二是建成专门服务“三农”的投融资平台——江苏省农业信贷担保有限责任公司徐州分公司。为解决我市农业融资难、融资贵问题,引导推动金融资本投入农业,建立财政金融“协同支农、信用担保、风险补偿”新机制,支持农业适度规模经营主体发展,加快培育农业农村发展新动能,9月12日市财政局与江苏省农业信贷担保有限责任公司成功签订战略合作协议,成立了省农担徐州分公司,即将为我市的新型农业经营主体培育壮大提供有力的金融支持。三是进一步整合涉农资金。针对涉农资金使用分散、种类繁多、同类项目多头管理等问题,市财政局全面梳理了2018年市财政预算安排的各项涉农资金,总结了近年来市级涉农资金整合工作的开展情况,按照中央、省涉农资金整合的有关要求,会同市相关部门经过认真分析研究,提出了市级涉农资金整合建议已上报市领导。