工作动态

我市打造促进大学生就业创业扶持政策升级版
  

发布时间:2018-10-11

   近日,经市政府第20次常务会议研究同意,市政府办公室印发了《徐州市大学生创业专项资金管理暂行办法》(徐政办发〔2018〕159号),于2018年9月28日起实施。

   该办法进一步整合了市级促进大学生创业相关政策,打造促进大学生就业创业扶持政策升级版。按照市政府相关要求,经市财政、人社部门会商,在原《徐州市大学生创业专项资金实施办法》的基础上进行了修改和完善,把住房补贴、业绩奖励、大学生创业贷款贴息等文件汇总,根据实际情况,合理提高相关补贴金额,并根据“不见面审批”工作要求,对相关办事流程进行简化,进一步增强了政策实施的透明度、提高了办事效率。

   大学生创业专项资金主要用于税收奖补、业绩奖励、贷款贴息、租房补贴、会计代账补贴、市级大学生创业园考核补贴、优秀企业培训补贴、大学生创业赛事活动补贴等等,与《徐州市就业补助资金管理暂行办法》(徐财规〔2017〕9号)文件内容不重复、不交叉,并与其共同构成我市促进就业创业的政策体系,形成促进就业创业的政策合力。