工作动态

新沂市举办政府财务报告培训班
  

发布时间:2018-10-12

   按照加快建立现代财政制度,深化财税体制改革的要求,为建立以权责发生制会计核算为基础的政府综合财务报告制度,新沂市举办政府财务报告试编业务培训班,试点编制的16家预算单位全部参加了此次培训。

   一是科学组织,布置试编工作。根据上级精神,及时组织人员学习文件精神,制定方案,细化改革工作任务和分工,确保试点工作按时保质保量完成。各试编单位人员积极参加培训,为顺利完成试编报告奠定了良好基础。

   二是狠抓实务,夯实会计数据。根据财务报告编制的要求,新沂市编制了财务报告汇编资料清单,要求各单位全面清理往来事项,切实做好资产数据分类以及折旧数据计提等准备性工作,为进一步做好政府财务报告夯实会计基础。

   三是强化培训,提业务能力。聘请专业人员到现场进行培训,对试编预算单位全程进行指导,提高参训人员的理论和实际操作水平,为改革提供有力人才支撑。为切实提升财政财务人员编制报告的业务能力和专业水平,打造一只素质过硬的政府财务报告编制团队。