工作动态

徐州市组建融资担保公司
  

发布时间:2018-02-09

   为加快金融组织体系、投融资信用体系建设,推动产融协调发展,根据财政部、发展改革委、司法部、人民银行、银监会、证监会《关于进一步规范地方政府举债融资行为的通知》(财预〔2017〕50号)“允许地方政府结合财力设立或参股担保公司,构建市场化运作的融资担保体系,鼓励政府出资的担保公司依法依规提供融资担保服务”精神,经市政府批准,在徐州市国盛投资担保有限公司基础上(原股权1亿元),通过增资扩股方式组建徐州市融资担保有限公司,注册资金50亿元,其中:首期出资计划20亿元。经多次对接各县(市)区、市各有关企业,共收到确认入股回函19家,确认入股金额合计50亿元。

   根据业务开展需要,市财政局1月初发出首期入股出资通知书。截至2月8日,19家股东实际到位入股资金19.04亿元,圆满完成市融资担保公司首期出资任务。下一步,担保公司将在办理工商注册及省经信委备案手续后,正式开展融资担业务,为全市相关企业、产业基金特别是中小微企业融资提供一条合法、合规渠道。