工作动态

我局对政采评审专家启用快餐式短培新模式
  

发布时间:2018-02-08

   2017年是财政部门对政府采购评审专家走上规范化管理快车道的一年。这一年,财政部发布的《政府采购评审专家管理办法》1月1日起施行;省财政厅发布的《江苏省政府采购评审专家管理办法》12月8日起实施;年中,我市按照省财政厅部署,开展了政府采购评审专家重新征集入库工作,我市政府采购评审专家库全面更新;年末,我市启用新版政府采购专家管理系统,实现了对政府采购评审专家的“盲抽”。

   政府采购评审专家在政府采购活动发挥着重要作用量,不但应具有与评审品目相适应的专业知识,还应当学习、掌握、熟悉政府采购相关法规政策。考虑到专家单位分散不便集中等固有特点,我局充分挖掘新版专家管理系统的优势,创新专家培训模式,启动了“快餐式短培”,即通过向专家发送短信形式,开展对专家的经常性培训工作,培训内容涉及专家库使用、疑难问题解答、政府采购知识、评审纪律程序规定、最新政策速递等。较专家集中授课的“大而全”模式,“快餐式短培”具有专家受众全、信息发布快、知识重点突出、内容短小精悍、问题解答及时、易于专家吸消化收等显著优势,受到了专家的普遍好评。