工作动态

恒天花苑小区适老化改造圆满完成
  

发布时间:2019-01-11

   恒天花苑小区位于徐州市泉山区奎山中街,建成于1996年,总占地面积约1.9万平方米,共有12栋住宅楼,建筑面积约7万平方米,共计296户,总人口约1036人。2017年,恒天花苑小区被列入省级既有住区适老化改造示范项目和市级老旧小区整治项目,计划投资600万元。整治改造前,住区内楼前道路多处破损,下水管网淤积不畅,机动车停车位不足且乱停乱放,路灯老旧损坏严重,楼房外墙涂料起皮脱落严重。

   按照恒天花苑老小区现场实际情况,针对小区居住宜老、设施为老、活动便老等目标进行合理设计。整治前,发动街道办事处、社区居委会、物业公司针对小区适老化改造进行广泛宣传,征求居民意见和建议,将合理化意见和建议纳入设计方案,取得居民对改造的广泛配合和支持。通过老旧小区整治和适老化改造,住区道路和建筑物公共区域无障碍化全覆盖,使小区环境、功能、品质、服务得到了完善和提升,给了老百姓实实在在的获得感,幸福感!